«Нет, Вы не должны подавать в отдел кадров государственного органа соответствующие сведения» – комментирует ситуацию прокурор Железнодорожного района г. Самары Александр Диденко.
Для конкретизации ответа на данный вопрос следует обратиться к положениям антикоррупционного законодательства.
Так, обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается, в частности, на федерального государственного служащего, замещавшего по состоянию на 31 декабря отчетного года должность государственной службы (подробнее см. пункт 2 Положения «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», утв. указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559).
Подтверждают данную позицию и Минтруд России в своих Методических рекомендациях от 23.01.2018 «Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год)».
Так госслужащий должен представить сведения, если по состоянию на 31 декабря отчетного года:
1) замещаемая им должность была включена в соответствующий перечень должностей, а сам служащий (работник) замещал указанную должность;
2) временно замещаемая им должность была включена в соответствующий перечень должностей.
Подробнее см. пункт 13 обозначенных методических рекомендаций.
02.10.2018
Количество показов: 890
Дата изменения: 02.10.2018 21:19:33