-
17 сентября 2022
Библиотекари встречали гостей на «Библиотечной поляне» где было много активностей на любой возраст, вкус и интерес, и которые долго будут вспоминать.
«Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь», — писал поэт Владимир Маяковский. В наши дни эта идея воплотилась в движении хоббихорсинг. Тренд поддерживает Федерация конного спорта России. Движение постепенно охватывает все больше людей. Хоббихорсинг - имитация езды на настоящих лошадях, считается настоящим конным спортом. Дети и взрослые с азартом примеряли на себя роль наездника. Все прошли испытания без штрафных очков.
Как связаны скачки, лошади и... шляпки? Почему дама на скачках обязательно должна быть в шляпке, какого цвета должен быть ее наряд и на что, кроме лошадей, можно сделать ставку на скачках? Об этом и многом другом можно было узнать на «Шляпном променаде». Фото в стильных шляпках и шляпах, предоставленных студией праздников «Джокер» из г. Новокуйбышевск (руководитель Лидия Лавелина), доставили всем радостные мгновения, запечатлённые на фото. А изумительную шляпку – брошь, сделанную с помощью мастерицы О.Ю. Дементьевой, можно было унести с собой на память о празднике.
Фотозона «Сельский двор» вызвала бурю эмоций и восторга! Здесь можно было сфотографироваться с лошадью, сделанной из соломы - арт-объект привлекал и детей и взрослых. Все хотели посидеть в телеге и немного почувствовать себя возницей. Кто-то впервые, а кто-то с ностальгией вспоминал атмосферу сельского быта - конная упряжь, телега с сеном, хозяйственные принадлежности: соха, грабли, косы. Стожок сена напоминал о том, что урожай собран, припасы на зиму сделаны, теперь можно и отдохнуть! Ни одно игрище, гулянье и любой другой праздник не мыслились без хоровода. Хозяева «Библиотечной поляны» задорно кружили в хороводе, вовлекая гостей в атмосферу радости, единения, бодрого настроения. Это самый древний вид русского танца. Хоровод, оставаясь веселой забавой, имеет большой смысл: знакомит с жизнью народа от семейных традиций до хозяйственных умений.
Никто в этот день не остался без подарков! В мастерской «Сувенир,ОК» рукодельницы своими руками делали куклы-обереги. На Руси таких кукол делали на праздники, важные события и по другим особым причинам. Пузатенькие Крупенички, милые Пеленашки, разноцветные Желанницы, Неразлучники, Рябинки и сейчас украсят любой дом — это не просто воплощение языческих верований народа, а настоящие произведения искусства.
Пластилин – это удивительный материал. Он помогает выражать свои чувства, эмоции и фантазии, свое отношение к окружающему миру. В «Пластилиновых историях» участвовали не только дети, но взрослые: с удовольствием создавая сказочные пейзажи.
Библиотекари детской библиотеки увлекли детей поисками зеленой палочки - символа всеобщего счастья. Помогали «искателям» сказки и басни Л.Н. Толстого. Ребята приняли участие в мастер-классе «Письмо Л.Н. Толстому», творческой мастерской «Осень красками рисует». Так необычно и интересно ребята знакомились с писателем и его творчеством.
Школьный поисковый отряд «Соколята» развернул мобильный музей «Эхо войны». Д. Сироткин и В.М. Волкогонов знакомили посетителей с артефактами, рассказывая историю каждого экспоната. Отечественная война в сознании многих поколений людей неразрывно связана с исторической памятью нашего народа, она напрямую касается духовных устоев российского общества. Память о ней составляет основу национального духа и гордости за страну, общности и сплоченности. Гости с интересом рассматривали экспонаты, задавали вопросы, делились своими впечатлениями от экскурсии.
В этот день у подножия горы Шишка происходило что-то невероятное - настоящий праздник, который подарил всем множество ярких моментов. Давайте сохраним атмосферу этого памятного дня до следующих Толстовских скачек!
Алексеевская межпоселенческая центральная районная библиотека
Дата изменения: 17.09.2022 10:37:34
- Общая информация
- Символика
- История
- Бюджет для граждан
- Отчет Главы
- Инвестиционная привлекательность
- Сми района
- Экономика
- Статистика
- Социальная сфера
- Алексеевский краеведческий музей
- Сельские поселения
- Оценка регулирующего воздействия
- Проект "ЖКХ и городская среда"
- Независимая оценка качества оказания услуг учреждений культуры муниципального района Алексеевский Самарской области
- Малый и средний бизнес
- Градостроительство
- Общественная безопасность
- Реестр муниципальной собственности
- Национальные проекты
- Кадровый резерв
- Антимонопольный комплаенс
- Правовая информация
- Общественное обсуждение проектов
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Информация для граждан об объекте недвижимости в рамках реализации 518-ФЗ, в отношении которых выявлен правообладатель